Масло креветочное
Ингредиенты:
500 гр. креветок, 250 гр. сливочного масла, соль, перец, лук зеленый, петрушка.
Способ приготовления:
Для этого блюда понадобятся креветки мелкие и с тонким панцирем. Тщательно промыть креветки, отделить головы. Растолочь креветки в ступке, добавить черный перец свежемолотый и чуток соли, немного зеленого лука и петрушки. В креветки добавить 250гр. сливочного масла и дальше мешать, пока не превратится в кашицу. Разогреть сковороду, осторожно выложить смесь и готовить минут 5-7, пока масло не растает и креветки не приобретут розовый цвет. Остудить и подавать с ржаным хлебушком.
Комментарии посетителей
ЛюСей
это почти что, пожевать колбаску сухую со шкуркой, така собі жвачка
Lyudmila
Или уху с нечищенной рыбой сварить, тоже интересная жвачка будет.
Alika
Полная экзотика
Rom@ntik
Экзотично-о-о-о-о-о
Алёна KZ
Я правильно поняла : панцирь с хвостиков не надо снимать?
ксения
TashaE
нет, не надо.
Lyudmila
И как это потом кушать? Когда подается целая неочищенная креветка, то это одно, но в таком варианте...
Alika
Люда, креветки же мееееееееееелкие и с тоооооооооооооонким панцирем
Lyudmila
И чё? Глянь на фотку, сколько там ошметок. Я, конечно, понимаю, что можно и выплюнуть, ну....за столом это как-то, мягко говоря, не эстетично будет. |