Французские ножки
4 окорочка, 150 гр. сыра твердого, слоеное тесто, 1 яйцо, чеснок, соль, перец, специи для курицы.
Способ приготовления:
Окорочка я делила на 2 части. Натереть их солью, перцем, приправой и чесноком. Оставить минут на 15-20 мариноваться. Слоеное тесто (я брала дрожжевое) разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками 1,5-2 см. Под шкурку окорочка вложить тонкие ломтики сыра. Полосками теста обмотать окорочка внахлест, положить в форму смазанную маслом. Сверху окорочка смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 45-50 мин. (Я где-то после 20 мин. запекания накрыла окорочка фольгой). В готовом виде мне это блюдо напоминает "ножки в чулочках")) хи-хи))
Комментарии посетителей
AlikaАдминчики, перенесите плиз рецепт из гарниров в мясные блюда Спасибо.
АдминПеренесли...
AlikaСпасибо!
ЕвлампияОчень вкусно, я попробовала!!!
ora-kul
Красивый рецепт,
ксения
ножки в чулочках -всегда красиво и аппетитно, хоть на женщине, хоть на курочке (хотя многие мужчины разницы между ними не видят).. Рецепт и фото к нему
ora-kul
Надо предложить администрации объявить конкурс на " ЛУЧШИЕ НОЖКИ " на сайте ВКУСНО ....., сам себе а вдруг?
Oles*ka
Ксения, все мужчины прекрасно видят, и чулочки им нравятся гораздо больше. А рецепт супер! Обязательно приготовлю!!!!!
Олэнка
ооо "ножки в чулочках"прелесть
miss Mary
я готовила таки ножки просто обматывая тестом, но наматывание полосочками - замечательная оригинальная идея! спасибо, действительно чулочки! |