Суп из морского окуня
Ингредиенты:
Для 10 порций супа: 3 средних морских окуня, 1/2 стакана риса, 1/4 корня сельдерея, 30 гр. корня имбиря, корень петрушки, 2 шт. моркови, 2 луковицы, 4 зубка чеснока, картофель, 150 гр. белого сухого вина, 1/2 лимона, 1/2 чайн. ложки молотого фенхеля, оливковое масло, молотая паприка, шафран, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый перец, соль по вкусу, сахар по вкусу, зелень укропа.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, промыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Очистить и промыть овощи и коренья. Положить в бульон 1 морковь, сельдерей, корень петрушки, 1 луковицу, половину имбиря, 1 картофелину, душистый перец и на слабом огне варить 30 минут. Рыбу вынуть из бульона, удалить кости, разрезать на порции. Бульон без рыбы варить на слабом огне еще 15 мин, после чего процедить. Отдельно, в подсоленной воде, с добавлением паприки и шафрана, отварить рис почти до готовности. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, 1 морковь - тонкими кружками, чеснок перетереть с солью, все припустить на оливковом масле до "янтарного" цвета, влить вино и дать выпариться алкоголю. Картофель нарезать крупными кубиками, опустить в процеженный бульон, дать закипеть, добавить рис, "зажарку", рыбу, натертый на мелкой терке оставшийся имбирь, посолить, приправить специями. Убавить огонь и варить 15 мин. Подавать с ломтиком лимона и рубленной зеленью. Смачного!
Комментарии посетителей
Олэнка
очень интересный рецепт а сколько по времяни он готовится?
sheko
Примерно 1,5 часа Вот
Жди Улыбки.Он и правда интересны я уже подобному такое ела.
Verunya
Обязательно попробую при случае!Рыба, в любом виде, моя слабость. |