Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны застольные
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг,
Болгарский красный перец - 7-8 шт. крупных,
Горький перец - 1 шт.,
Чеснок - 3 крупных головки,
Уксус 9% - 150 мл,
Масло растительное - 200 мл.

Способ приготовления:
Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 1 столовую ложку соли, когда закипит, добавить 75 мл. уксуса и всыпать порезанные брусочками баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, затем воду слить и дать ей стечь полностью.
Перец сладкий перемолоть в мясорубке вместе с горьким, туда же добавить 1 ст. ложку соли, 1 стакан масла и прокипятить 5 минут, затем добавить баклажаны, прокипятить еще 5 минут. Затем добавить перемолотый на мясорубке чеснок и 75 мл уксуса и проварить еще 5-7 минут (не больше, иначе переварятся) и расфасовать в стерилизованные баночки, закатать и укутать. Выход - 7 баночек 450мл.
Приятного аппетита!
Позже добавлю фото.


Автор: китти
Все рецепты от китти »


Комментарии посетителей


МирославаЕсли проварить баклажаны 20 минут, они уже переварятся, куда еще больше!
Татьяна

я этот рецепт  использую каждый год,всем нравиться!!!Супер!

Китти, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Вкуснятина!!!Вкуснятина

Максим

Ну ничего себе!!! ерунда какая-то! Если слить воду и осушить баклажаны, то в чем кипятить дальше????!!!!!!! Три кило баклажонов и один кг перца в стакане масла и в 75мл уксуса???????!!!!!!!!!!!!!!!

Lyudmila

Ну ничего себе!!! а пОШему ерунда? Пробовали когда-нибудь нарезать более одного перца и бросить на сковородку, да при средней температуре нагрева сковородки, а лучше, при минимальной? Ну ничего себе!!! Он столько сока дает, что гаденыш вариться начинает даже в собственном соку без масла и уксуса, а тут ему еще и друзей добавили (ой, как соль, эта умелица, соки начинает высасывать) Хитрое подмигивание. Правда, я тоже могу повозмущаться Круглая Радость. Автор, кипение бывает разным, его нужно указывать. Иначе, в умелых руках жидкость можно выпарить за пару минут, и пожарится все Хитрое подмигивание.

@ntoshk@

Улыбкада,уж.под жаренную картошечку и пивко очень дажеСупер!