Десерт "Жёлтая нежность"
Ингредиенты:
2 стак. сахара, 10 домашних яиц, ваниль, 40 гр. желатина, 150-200 гр. сливочного масла, 150 гр. воды.
Способ приготовления:
Белки с 1 стак. сахара взбить. Отдельно взбить желтки с 1 стак. сахара. Желатин растворить в горячей воде. Масло растопить, добавить в желтки - взбить. Соединить белки и желтки - снова взбить. Затем залить в форму и в холодильник... Главное, чтобы желток в белок не попал, а то не собьётся... Сверху можно полить растопленный шоколад или посыпать орешками, а лучше и то, и другое.. Только яйца должны быть домашними, чтобы цвет красивый был. Поверьте, очень нежно и вкусно.
Комментарии посетителей
Elena222Мне не понятноа желатин куда добавлять?Спасибо за ответ
Алёна KZВ итоге все составляющие соединяются,в том числе и распущенный желатин
Ева51Очень напоминает знаменитый торт Гуральника Птичье молоко. Здесь лишь отсутствует заварного крема порция и бисквит. Суфле. но действительно вкусно !!
Алёна KZ
Не понятен момент:"Соединить белки и желтки - снова взбить. (...)
TaniK
Имеется ввиду чтобы желток в белок не попал на стадии деления. Тогда белок плохо взбивается. А сырые яйца конечно очень полезный продукт. Просто в наше тяжелое время нужно с осторожностью к ним относиться. Я кстати тоже стараюсь сырых избегать, хотя очень люблю.
Полина
Это рецепт моей свекрови, она всегда на праздники делает-очень вкусно и нежно У меня первый раз не получилось, т.к. желток попал в белок и десерт немного расслоился...хотя всё равно вкусно было...попробуйте приготовить...сегодня своих побалую и скину фото |