Рецепты домашней кухни
 
Десерт "Жёлтая нежность"
Ингредиенты:
2 стак. сахара,
10 домашних яиц,
ваниль,
40 гр. желатина,
150-200 гр. сливочного масла,
150 гр. воды.

Способ приготовления:
Белки с 1 стак. сахара взбить. Отдельно взбить
желтки с 1 стак. сахара. Желатин растворить в горячей воде.
Масло растопить, добавить в желтки - взбить.
Соединить белки и желтки - снова взбить. Затем залить в форму и в холодильник...
Главное, чтобы желток в белок не попал, а то не собьётся...
Сверху можно полить растопленный шоколад или посыпать орешками, а лучше и то, и другое.. Только яйца должны быть домашними, чтобы цвет красивый был.
Поверьте, очень нежно и вкусно.


Автор: Полина
Все рецепты от Полина »


Комментарии посетителей


Elena222Мне не понятноУлыбкаа желатин куда добавлять?Спасибо за ответБраво!
Алёна KZВ итоге все составляющие соединяются,в том числе и распущенный желатинУлыбка
Ева51Очень напоминает знаменитый торт Гуральника Птичье молоко. Здесь лишь отсутствует заварного крема порция и бисквит. Суфле. но действительно вкусно !!
Алёна KZ

Не понятен момент:"Соединить белки и желтки - снова взбить. (...)
Главное, чтобы желток в белок не попал, а то не собьётся..."Ну ничего себе!!! А вообще сырые яйца не есть гуд...даже домашние...На что похоже? На суфле?

TaniK

Имеется ввиду чтобы желток в белок не попал на стадии деления. Тогда белок плохо взбивается. А сырые яйца конечно очень полезный продукт. Просто в наше тяжелое время нужно с осторожностью к ним относиться. Я кстати тоже стараюсь сырых избегать, хотя очень люблю.Грущу....

Полина

Это рецепт моей свекрови, она всегда на праздники делает-очень вкусно и нежно Супер! У меня первый раз не получилось, т.к. желток попал в белок и десерт немного расслоился...хотя всё равно вкусно было...попробуйте приготовить...сегодня своих побалую и скину фото Торт