Калифорнийский "омлет"
Ингредиенты:
На 1 порцию: 2-3 сырых яйца, 2-3 тонких ломтика копченого бекона или подчеревины, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло, зелень.
Способ приготовления:
Дно подогретой сковородки покрыть тонким слоем масла, выложить бекон и выжарить до золотистой корочки. Готовые ломтики бекона снять со сковороды. На оставшийся жир (не убавляя огонь) быстро разбить (выпустить) яйца, посолить, поперчить, взбивать, пока масло не вобъется в яичную массу. В идеале, сковородка должна остаться сухой - весь жир вобъется в "омлет". Готовую "яичницу-омлет" подавать с подрумяненным "подсушенным" беконом, посыпав мелко нарезанной зеленью. Быстро, вкусно, дешево и сердито. Смачного!
Комментарии посетителей
Олэнка
жаль что фотки нет почему Калифорнийский ? Омлет это всегда вкусно
sheko
По-правде говоря, даже не помню почему. Так давно его готовлю и все время он был "Калифорнийским"...
ЛюСей
для завтрака в самый раз
Алёна KZ
Омлет с копченкой это вещь |