Варенье из ежевики и ревеня
Ежевика, Ревень, Сахар (из рассчёта 1,2 кг на кг ягод). Взяла ревень (его нужно очистить и нарезать) и ежевику. Засыпать всё сахарным песком и дать постоять, чтобы всё дало сок. Правда ежевика в этом году мелкая и какая-то сухая - можно добавить немножко водички. После всё закипятить. Дать снова постоять несколько часов, потом снова закипятить и дать постоять… Так делать раза три- четыре. После варенье остудить и разлить в стерильные банки. Закатать.
Комментарии посетителей
Verunya
Необычно!Интересно!
ЛюСей
Алёна KZ
Ревеня немного совсем добавляете, да?А то если побольше его будет, думаю. 1,2 кг сахара не обойтись....
,,,,,,,,,,,,,,
Ревеня не много. Он даёт кислинку сладкой ежевике. Если много, то , конечно сахара больше.( но тогдп это будет уже другой вкус) |