Кабачковий торт (рецепт ЛюСей)
Ингредиенты:
Кабачок - 3 шт., яйца - 2 шт., кефир - 6 ст. ложки, пучок укропа, сода - 1 ч. ложка (гашеная уксусом), мука, майонез домашний, чеснок, соль.
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке. Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек. Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать. Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладываем тесто на сковороду так, чтобы можно было пожарить блин. Жарим с обеих сторон. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Одну сторону блина намазать майонезом с чесноком и сверху укладывать следующий блин. Украшаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S.Рецепт немного изменен.
Комментарии посетителей
Verunya
Тортик действительно очень вкусный!
Alika
и я сделала.. ням-ням. Вот только автор забыл о растит. масле. Блины же не на сухой сковородке печь???
Алёна KZ
А ты таки попробовала на сухой?Постаралась
Олэнка
да ладно вам ненаписала так что рецепт от этого пострадал?
dewchonka77
А я-то голову ламаю: куда мне те два кабачка деть?... И вібросить жалко... Сооружу торт
STREKOZA
Супер! Я прям сегодня же делала, но у меня не получилось снимать блины и в итоге получились оладушки. Подскажите, что не так, почему блины у меня развалились? Может тонкость какая-нибудь есть в снятии блина со сковородки. Кабачки ведь разные по размеру, может у меня больше кабачков получилось, чем надо или я муки мало добавила, хотя тесто не было жидким.
ЛюСей
думаю что много положили кабачка, Оля не уточнила что 3 не больших.
TaniK
у меня первый тоже разлезся - пока жир не вобрал. Те которые пеклись на сухой сковородке - нормально снимались
ЛюСей
и я поучаствовала, ничего не делая Это девочки ВКУСНО
ксения
замечательный овощной тортик |