Кабачковий торт (рецепт ЛюСей)
![]() ![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
Кабачок - 3 шт., яйца - 2 шт., кефир - 6 ст. ложки, пучок укропа, сода - 1 ч. ложка (гашеная уксусом), мука, майонез домашний, чеснок, соль.
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке. Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек. Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать. Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладываем тесто на сковороду так, чтобы можно было пожарить блин. Жарим с обеих сторон. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Одну сторону блина намазать майонезом с чесноком и сверху укладывать следующий блин. Украшаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S.Рецепт немного изменен.
Комментарии посетителей
![]() Тортик действительно очень вкусный! ![]()
![]() А ты таки попробовала на сухой? ![]() да ладно вам ненаписала так что рецепт от этого пострадал? ![]() А я-то голову ламаю: куда мне те два кабачка деть?... И вібросить жалко... Сооружу торт ![]() Супер ![]() думаю что много положили кабачка, Оля не уточнила что 3 не больших. ![]() у меня первый тоже разлезся - пока жир не вобрал. Те которые пеклись на сухой сковородке - нормально снимались ![]()
![]() замечательный овощной тортик |