Африканский куриный суп
Ингредиенты:
Лук репчатый белый – 2 шт., Масло сливочное – 50 гр., Яблоко – 1 шт., Куриный бульон – 0,5 л, Зеленый горошек (консервированный) – 150 гр., Мука – 1-2 ст.л., Соль по вкусу, Перец по вкусу, Сухая приправа карри – 1 ч.л., Сливки – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Горох размолоть в блендере до состояния пюре. Лук мелко порубить, обжарить в широкой низкой кастрюле на сливочном масле. Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками, потушить вместе с луком несколько минут. Перемешать с гороховым пюре, посыпать мукой, специями, влить бульон и довести до кипения. Готовый суп заправить сливками и всыпать несколько целых горошин. Рецепт выглядит несколько экстравагантно, но всё-таки, советую попробовать - суп получается лёгкий и вкусный. Количество продуктов указано на две порции.
Комментарии посетителей
злюка
а откуда в африке яблоки
Катрин
Оттуда же, откуда и груши - с дерева Нет, серьезно, в ЮАР растут.
Алёна KZ
Сложно понять вкус только по описаниюОт курицы здесь только бульон?
Катрин
После длительных терзаний и сомнений в моей голове я все-таки решилась это приготовить. Правда внесла свои коррективы: положила мелко порезанное мясо курицы, из которой бульон варился(куриный - так куриный), и карри не добавляла (с недоверием отношусь к нему). Многим может показаться странно, но мне понравилось - люблю все необычное.
Joleen
Я тоже
Катрин
интересно |