Баклажанный салат
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 5 зуб., Майонез, Соль по вкусу, Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, насухо вытереть, наколоть зубочисткой в некоторых местах и запечь в духовке(можно в СВЧ - 10 минут, по 5 с каждой стороны на максимальной мощности 1000) до готовности. Очистить от кожици и от плодоножки, порезать кубиками (1,5х1,5), добавить выдавленный на чесночнице чеснок, порезанную зелень петрушки, соль, перец и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Дать настояться минут 30. Петрушку добавлять обязательно, именно она придаёт особый вкус блюду. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
![]() Одно из любимых блюд из баклажан, только вместо петрушки кладу базилик. ![]() Частенько готовлю |