Тефтели "Кульки"
Ингредиенты:
Фарш говяжий, лук, соль, перец, любимые приправы для мяса, чеснок, лавровый лист, яйцо, мука, растительное масло. В фарш положить мелко порезанный лук, чеснок выдавить через чесночницу и добавить 1 яйцо. Посолить, добавить приправы, хорошо вымесить. Посуду для микроволновой печи смазать растит. маслом, из фарша сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и выложить в форму. Сверху положить лавровый лист. Накрыть крышкой. Готовить на 100% уровне мощности 5 минут, затем на 60% уровне мощности 10 мин. P.S. На украинском языке "кульки", ударение на "у", означает шарики)))
Комментарии посетителей
Алёна KZ
А мучная панировка в СВЧ для чего?....Я все таки приверженец традиционного способа приготовления тефтелей
Alika
Я тоже))) Но решила попробовать в микроволновке... отличаются конечно, но тоже вкусно))) |