Хлебушек с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Мука - 450-500 грамм, вода - 300 грамм, дрожжи сухие, сахар - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, масло растительное - 40 грамм.
Способ приготовления:
Берем 200гр. воды теплой, льем в таз, высыпаем дрожжи, сахар, хорошо размешиваем, добавляем 150 гр. муки и замешиваем тесто (должно быть как на оладьи). Ставим в теплое место. Как подойдет - льем оставшуюся воду (100 гр.), с растворенной в ней солью в опару, размешиваем. Добавляем просеянную муку 300 грамм, постепенно замешиваем тесто. Перед концом замеса смазываем руки хорошо растительным маслом и хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным. Ставим в теплое место, как подойдет - кладем в смазанную форму. Еще раз подойдет - ставим в духовку разогретую 180-200 градусов на 45-50 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ БРАТАНОВ КОНСТАНТИН!
Комментарии посетителей
маринусикХлеб просто супеееееееееееееееееееееееееееееееееееер!!!!!!!!!!!!, безумно вкусно!!!!!!
constant77Спасибо тебе!
kotani
Скажите, пожалуйста, а сколько грамм дрожжей?
такасколько не жалко
CBNN7 грамм "саф-момент" или 30грамм сежих.
constant777-10 грамм сухих
Алёна KZ
Я пеку хлеб точно так же
@ntoshk@
давайте предложим конкурс "на лучшее кулинарное фото с персонажами"мексиканские пончики с азером уже есть,хлеб тоже
,,,,,,,,,,,,,,
отличная идея!
Олэнка
девочки у нас кулинарный сайт или сайт знакомств мальчика в разные стороны растянули |