Рецепты домашней кухни
 
Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
Ингредиенты:
Сердечки куриные - 1 кг,
Груша сушеная - 0,3 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Сыр плавленный "Янтарь" - 2 баночки,
Мука - 1 ст.л.,
Чеснок - 1 зубок,
Соевый соус.

Способ приготовления:
Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара.
Итак:
Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь.
В сковороде прогреваем растительное масло, а в масле - зубчик чеснока. Чеснок вынимаем и жарим сердечки, минут 15. Добавляем соевый соус по вкусу, сушеные груши и тушим эту историю на медленном огне.
(Я брал самую обычную мелкую сушеную грушу из супермаркета, думаю - можно взять хорошего качества резаную).
В это же время в отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами почти до мягкости и слегка золотистости. Смешиваем лук и сердечки, тушим дальше. Перец черный молотый, других пряностей использовать не стал - груша дает такой аромат, закачаешься!
Закладываем в ЭТО две баночки плавленного сырка (обязательно жидкого, а не в пачках), помешиваем, чтобы сырок распустился в подливе. Посыпаем все это сверху ложкой муки, перемешиваем. Тушим еще минут 10 до легкого загустения соуса. Собственно и все.
Как гарнир я пробовал и гречку и спагетти и отварной картофель - все идет отлично.
По поводу сырка - если его поставить на минуту в СВЧ (только не в пластике!!!) - можно поливать ним все что угодно, получается сырный соус. Никто из гостей не догадается.


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


Verunya

Рекомендую всем!!!! Мои мужики ели и нахваливали! Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

mati

Надо попробывать.

На вскидку катит под  французскоскую стилистику.

Должно быть вкусно.

Груша+ сыр, само по себе отличное сочитатие, правда, не для косверваторов.Супер!

Verunya

Мое!Люблю такие сочетания.Браво!!!Супер!

Златовласка

Егорушка! Браво!

Алёна KZ

Tikonderoga рулит!Браво!Два вопроса и один упрек: нужно ли добавлять к грушам воды для тушения?,какого объема баночки с сыром?, и почему нет фото,если ты пробовал уже с нсколькими гарнирами это????

Tikonderoga

Фотку обрабатываю, водички совсем немного можно добавить, баночки... ну не знаю, янтарь у нас в стандартных пластиковых баночках.Óëûáêà

Олэнка

звучит как музыкаБраво!Браво!Браво! жаль фотки нетОбидели! зачитаться можноКруглая Радость

ЛюСей

Вкуснятинану слюнки то  потекли ЕгорХитрое подмигивание рецепт интересныйСупер!