Кукси (корейская лапша)
Кукси (тонкая длинная лапша из пшеничной муки), мясо любое (курица, свинина, говядина), лук репчатый, перец сладкий, пара зубков чеснока, свежий огурец (помидор или ваши любимые овощи), кинза, зелень, пара яиц, соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, соль, острый перец. Способ приготовления: Сначала не знала даже к какой категории отнести блюдо. Так как оно густое и сытное. Вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке)) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущееся обилие требуемых продуктов готовится оно на раз-два) Мясо отварить (можно заранее) с небольшим количеством соли, вынуть из бульона и нарезать тонкой соломкой. В сковороду с разогретым маслом (2-3 ст. л.) кладем мясо, полукольца перца и лука. Быстро все обжариваем, добавляем поварешку бульона, пару ст. ложек соевого соуса и тушим под крышкой минут 10-15. В конце добавляем кинзу и пластинки чеснока. 1 яйцо взбиваем с щепоткой соли, выпекаем на медленном огне тоненький блинчик и режем его тоненькой же лапшичкой. Второе яйцо варим вкрутую и разрезаем пополам или на четвертинки. Огурец режем соломкой, солим, даем постоять минут 10, добавляем щепотку сахара и ложку уксуса. К бульону добавляем соевый соус и острый перчик. Варим в воде лапшу, откидываем на дуршлаг. Все, собираем кукси: на дно глубокой пиалки кладем немного лапши, сверху тушеное мясо, огурцы, омлетную ленту и заливаем все бульоном. Украшаем вареным яйцом и с удовольствием едим!)))
Комментарии посетителей
НюТатак можно впасть в голодный обморок....если бы не моя беременность и изврашенный аппетит,в жизни бы не знала об этом вкусном сайте!!!!!!!Огромное спасибо всем!
Алёна KZДобро пожаловать
ШураНаверно очень вкусно.Даже интересно что можно и огурцы пристроить в суп.
Алёна KZНу,они там ,скорее,роль салата выполняют - не варятся же Но за рецепт и вкус ручаюсь
AksinjaМы в шутку дома называем кукси - корейская окрошка)))
Готовим также, как у вас в рецепте, только добавляем к мясу,когда оно почти готово, нарезаную тонкой соломкой свежую капусту.Очень вкусное блюдо, летом в жару самый класс!!!
Алёна KZДействительно - в жару лучше использовать холодный,обезжиренный бульонХорошая альтернатива окрошке)
luluкласс!!!!!!!! люблю всякие такие " штучки" беру на заметку! спасибо!!!!!!
Алёна KZЖелаю удачи
Олэнка
АЛИК
Алена, ты просто молодец!!! Корейская еда-это СИЛЬНО звучит, наверное очень вкусно !? Захотелось есть!!! А СМОТРИТСЯ, КАК АППЕТИНО !!! Пойду порву холодильник |