Рецепты домашней кухни
 
Торт "Ягодка"
Торт "Ягодка"

Торт "Ягодка"

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Крем:
1 стакан сахара,
сливки - 1 литр,
ягоды - 400 грамм,
любой ликер.
Глазурь:
50 грамм масла сливочного.,
2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки молока,
3 ст.л. сахара.

Торт "Ягодка"

Торт "Ягодка"

Способ приготовления:
Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый), выкладываем ягоды, сверху - сливки, взбитые с сахаром, и так каждый корж.
Сверху торт поливаем шоколадной глазурью (какао, масло, сахар, молоко, растопить на медленном огне, до растворения сахара).
Примечание: пеку обычно 2 бисквита, чтобы торт был высокий.
Приятного аппетита!


Автор: Лика
Все рецепты от Лика »


Комментарии посетителей


Verunya

Очень нравится!Супер!Вкуснятина

ЛюСей

красивый тортик, но такой высокийНу ничего себе!!! думаю можно  и два тортика соорудитьХитрое подмигивание

@ntoshk@

Вкуснятинамнямный тортикСупер!Супер!Супер!

Катеринка

Красиво и аппетитно!Супер! А какие ягоды Вы использовали?

Лика

 Спасибо !  Смородина черная, красная, клубника, ежевика.

Алёна KZ

хороший тортикСупер!главное не забудте, что его нельзя давать детям и тем,кому садиться за рульХитрое подмигивание

Олэнка

выглядит очень аппетитноВкуснятина а зачем пустая бутылка?Ну ничего себе!!!

Лика

СпасибоБукетищеРжу-нимагуОна не пустая, там еще половинаРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуПоказала ликер.  Товарищи! если не эстетично выглядит, давайте удалим!Улыбка

Lyudmila

И правда, не эстетично. Верим на слово, что ликер добавлялаХитрое подмигивание