Торт "Водолаз"
Ингредиенты:
300 г маргарина, 3 яйца, 3 стакана муки, стакан сахара, 3/4 пачки дрожей. Крем 1: 1-2 банана, сметана, измельченные орехи. Крем 2: 300 г твородной массы (творога), сметана, изюм (курага или другие фрукты).
Способ приготовления:
Яйца взбить с дрожами. Муку растереть с маргарином до образования "песка", постепенно влить взбитые яйца. Замесить тесто, сформировать шарик. Полученнное тесто опустить в миску с холодной водой. Когда тесто всплывет, промокнуть бумажным полотенцем. На доску высыпать сахар и вымешивать тесто до полного растворения сахара. Выложить на противень (лучше всего положить на пергамент). Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Крем 1. банан взбить со сметаной. Крем 2 творожную массу взбить со сметаной. Рецепт нашла в книжке. Удивил необычностью приготовления, решила приготовить. Результат превзошел все ожидания! Очень вкусно!
Комментарии посетителей
sky
Очень вкусно!
Катрин
Надо попробовать ...а почему "Водолаз"?
Alla-vk1
Не знаю. Название придумывала не я. Наверно потому, что тесто "топится" в воде.
Катрин
!!!
dewchonka77
Дрожжи, опять дрожжи.... СУХИЕ нужны для этого рецепта?
Alla-vk1
3/4 пачки свежих дрожей. Мелко крошете в яйца и взбиваете миксером.
dewchonka77
То есть 75 грамм свежих дрожжей? А немного ли это?...
Alla-vk1
Да! Нет, не много. Опробовано много раз!!! Особенно с кремом №2.
Ксю
А что дальше...?
Alla-vk1
Печете коржи, мажите кремом, украшаете. |