Груша в сиропе
Ингредиенты:
груша - 4 шт. сахар - 200 г вино белое - 250 мл гвоздика - 2 палочки корица по вкусу имбирь по вкусу лимон - 1/2 шт. молочного шоколада - 100 г мореженое фрукты для украшения
Способ приготовления:
Прокипятить в течении 5 мин. смесь из сахара, вина, гвоздики, корицы, имбиря, сока и кожуры 1/2 лимона. Добавить в сироп грушу и варить еще 5 мин.Готовые фрукты вынуть из сиропа и дать ему стечь. Измельчить 100 г молочного шоколада и растопить его на водяной бане. Груши можно оставить целыми, разрезать пополам, очистив от семян, или же нарезать в виде веера. Разложить по тарелкам, добавить шарик ванильного мороженого, украсить фруктами. Полить растопленным шоколадом и сразу же подавать к столу.
Комментарии посетителей
Жанна
Давно, хотела поробывать приготовить этот десерт. Приготовлю взрослым на Новый год. Он уже не загорами.
Любочка
Этому рецепту уже больше 30 лет, я знаю его с молодости.
annyshka
сколько бы ему не было лет - он до сих пор актуален и не каждый знает точно как готовить. веть тут до сих пор выкладывают рецепты оливье, шубы, цезаря... а им сколько летЯ?? |