Торт «Мадонна»
Ингредиенты:
3 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 2 чайн. ложки соды, 3 ст. ложки уксуса, 1 пакетик ванилина, 5 стаканов муки, 1 л густой сметаны, 1 плитка черного шоколада.
Способ приготовления:
Яйца взбить с 1 стаканом сахара, соду погасить уксусом, вылить в яйца, добавить мед, ванилин и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Постоянно помешивая, прогреть тесто на водяной бане. Тесто должно приобрести золотистый светоло-коричневый цвет. Высыпать на стол 1,5 стакана муки и вымесить в ней теплое тесто. Разогреть духовку до 220 градусов и испечь 18–20 тонких круглых коржа. Сметану взбить с 1 стаканом сахара, намазать коржи, посыпать тертым шоколадом, дать торту пропитаться в течении 12 часов. Из указанного количества продуктов получается 2 торта. Тортик «улетает» на УРА, а поэтому 2 тортика не помешают!!!! Смачного! P.S. Если сметана не хочет густеть самостоятельно, то, взбивая, я добавляю в нее «згущувач».
Комментарии посетителей
Melni4kaКрасивая фотка
Олэнка
очень интересный рецептя хоть и неумею с тестом обходится но этот можно попробовать
TashaE
замечательный тортик ! |