Польский соус от Андрея Макаревича
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла, 200-300 гр. белого сухого вина, 5 сваренных в крутую яиц, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами. Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать венчиком, пока жидкость не станет однородной. Макаревич назвал этот процесс - "эмульгацией". Посолить, поперчить. Горячей заправкой залить яйца и лук. Подавать горячим в большом соуснике к запеченной рыбе. Смачного!
Комментарии посетителей
Олэнка
ух -ты как здорово!мягко, нежно,вкусно! обязательно сделаю, тем более рыбу готовим часто а соуса к рыбе подобрать немогу ничего ненравится,попробуем
Natasha
Прикольно, попробуем сделать. Спасибо Макаревичу. |