Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой
Ингредиенты:
Фетучинни неро - 250 г, лосось копченый - 150-200 г, икра лососевых - 50 г, сливки (22%-ной жирности) - 150 мл, масло сливочное - 30 г, перец черный свежемолотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг. В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное масло и нарезанный лосось. Доведите до кипения, постоянно наблюдая за тем, чтобы сливки не свернулись. Затем добавьте икру, посолите (если это необходимо), поперчите, дайте соусу покипеть 3-4 минуты. Выложите в соус готовую пасту, перемешайте и потомите на слабом огне 1-2 минуты. Разложите по тарелкам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. В идеале необходимо готовить только с черной пастой, но у меня такой не оказалось. Я взяла пасту домашнюю с шафраном и чернилами моллюска, тоже очень вкусно получилось.
Комментарии посетителей
Олэнка
так нечесно а чем можно заменить эти пасты или в них "вся соль" ?
Lyudmila
Оль, чесслово, лучше не заменять, т.к. эти пасты идеальны для рыбы. Если действительно нет возможности купить именно такую, то можно, конечно, попробовать и с другими видами пасты, но за результат я НЕ отвечаю.
Олэнка
ЛюСей
мммммммммммм, слюнки потекли
Алёна KZ
...Мало вероятности,что приготовлю когда нибудь,но, что не забуду - это точно
ксения
а я бы с удовольствием приготовила но у нас так трудно купить простые черные спагетти..не говоря уж про те, что в рецепте Хотя, Люда обмолвилась, что паста домашнего приготовления....но..что-то подсказывает мне, что приобрести чернилла моллюска будет еще сложнее...Люда, колись, в сети каких супермаркетов ты покупала сей деликатес?
Lyudmila
Ксюша, я пасту сама не делала, она называется "домашняя", продается в сети супермаркетов "О`Кей".
ксения
Спасибо, что не оставила без ответа мой вопрос...Теперь у меня появилась еще одна цель после зеленого сыра (привет Люсе) - попробовать такую изумительную пасту
Verunya
Очень красиво,необычно и я уверена что очень вкусно! Вы Людмила настоящий мастер!
sheko
Ух-ты!!!! Ням-ням-ням!!!!! |