Фаршированные баклажаны (очень вкусно)
Ингредиенты:
500 г баклажанов (два больших), 250 г помидоров, 150 г лука, 100 г сыра (твердого), 3 зубчика чеснока, сливочное масло, соль, перец. Способ приготовления: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок, мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут) на сливочном масле. Добавить к смеси помидоры. Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
AlikaКлассика!!! Вкуснота!!!
Rom@ntikУверен что вкусно!
У тебя на картинке шедевр!!!
А ты майонезом мазала,да?
AlikaА да, немного майонеза "ляпнула", мне показалось, что он есть в рецепте
Oles*kaДа, рецепт хорош, но после такого запекания сами баклажаны и получаются не очень вкусные, т.к.становятся резиновыми. Перед тем, как их нафаршировать, их нужно либо до готовности запечь целиком, либо обжарить половинки на сковороде, чтобы они стали мягкими.
Олэнка
да очень вкусно я тв фарш добавляю еще и мяного немного или шампиньены жареные объеденье
ГАЛИНА
ещё это блюдо называют"лодочки".только желательно ещё промазать майонезом,а уже потом сыр.вкуснее всего они в тёплом виде!
,,,,,,,,,,,,,,
Да худеем мы...худеем....стараемся меньше майонеза ( а с ним и правда вкуснее)
,,,,,,,,,,,,,,
Фарш вообще можно из всего, что под руку попадётся.
Валентина
Огромное спасибо за такую вкуснятинку!!!!!!!!!
,,,,,,,,,,,,,,
Всем большое спасибо за отзывы!!!! Готовьте на здоровье! |