Рецепты домашней кухни
 
Фаршированные баклажаны (очень вкусно)
Фаршированные баклажаны (очень вкусно)

Фаршированные баклажаны (очень вкусно)

Ингредиенты:
500 г баклажанов (два больших),
250 г помидоров,
150 г лука,
100 г сыра (твердого),
3 зубчика чеснока,
сливочное масло,
соль,
перец.

Фаршированные баклажаны (очень вкусно)

Фаршированные баклажаны (очень вкусно)

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок, мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут) на сливочном масле. Добавить к смеси помидоры.
Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Автор: ,,,,,,,,,,,,,,
Все рецепты от ,,,,,,,,,,,,,, »


Комментарии посетителей


AlikaКлассика!!! Вкуснота!!!Вкуснятина
Rom@ntikУверен что вкусно!
У тебя на картинке шедевр!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
А ты майонезом мазала,да? Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеРжу-нимагу
AlikaА да, немного майонеза "ляпнула", мне показалось, что он есть в рецепте Краснею
Oles*kaДа, рецепт хорош, но после такого запекания сами баклажаны и получаются не очень вкусные, т.к.становятся резиновымиНет. Перед тем, как их нафаршировать, их нужно либо до готовности запечь целиком, либо обжарить половинки на сковороде, чтобы они стали мягкими. Дразнюсь
Олэнка

да очень вкусно Вкуснятина я тв фарш добавляю еще и мяного немного или шампиньены жареные объеденьеВкуснятина

ГАЛИНА

ещё это блюдо называют"лодочки".только желательно ещё промазать майонезом,а уже потом сыр.вкуснее всего они в тёплом виде!Супер!

,,,,,,,,,,,,,,

Да худеем мы...худеем....стараемся меньше майонезаРжу-нимагу ( а с ним и правда вкуснее)

,,,,,,,,,,,,,,

Фарш вообще можно из всего, что под руку попадётся. Супер!

Валентина

Огромное спасибо за такую вкуснятинку!!!!!!!!!ВкуснятинаСупер!Букетище

,,,,,,,,,,,,,,

Всем большое спасибо за отзывы!!!!Супер! Готовьте на здоровье!