Салат из синеньких (ягод) от Оракула
Баклажан - 1-2 шт. (зависит от количества салата), Морковь - 1-2 шт., Лук салатный - 1-2 шт., Лук зеленый - 1-2 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Огурцы соленые - 1-2 шт., Помидоры - 1-2 шт. (но лучше черри 5-6 шт.), Петрушка, Оливковое масло, Лимонный сок (или уксус). Способ приготовления: Да, да, да еще один салат из этой фиолетовой практически черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии. Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках. Не всем известно, что баклажан это ягода, однако это так. Икра баклажанов – излюбленное блюдо в украинских и молдавских семьях. В Узбекистане и Турции очень популярны плов с баклажанами. Рецептов из баклажанов существует великое множество. Познакомимся еще с одним... Баклажан помыть, нарезать не очень крупными кусками, посолить крупной солью и дать постоять 15-20 минут. Морковку нарезать соломкой, примерно как для плова, и обжарить на оливковом масле до, как модно говорить, аль-дэнте. Готовую морковку отложить в подходящую посуду, баклажаны промыть по холодной проточной водой и немного обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и на той же сковороде, где жарилась морковка поджарить до готовности баклажан. Смешать с морковкой, а тем временем заняться зеленью. Лук нарезать полукольцами, остальное измельчить как для салата. Когда синенькие остынут - добавляем приготовленную зелень и помидоры, заправляем мелко нарезанным чесночком и лимонным соком (уксусом), солью и перцем по вкусу .... По желанию можно еще добавить немного жареных разноцветных болгарских перцев, это только добавит вкуса и красок в Ваш салат... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Салат хорош как в теплом, так и холодном виде, подходит как хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
салат отличный,очень яркий и красочныйперцы,думаю,можно и сырые добавить будет вкусно.взяла себе на заметку.
,,,,,,,,,,,,,,
Отличный рецепт! Сегодня обязательно приготовлю!
,,,,,,,,,,,,,,
Приготовила, получилось очень вкусно. Правда немного изменила рецепт... добавила больше зелени и зелёного лука, соевый соус, и не было у меня солёных огурчиков. Но даже так - очень вкусно- рекомендую!
Алёна KZ
Готовим точно так жеза исключением обжареной моркови.Обязательно использую ваш рецепт
Lyudmila
Игорь, салат хороший, но.... Ты сколько будешь так со мной поступать, а? Где рецепты мясных пирогов? На это у тебя есть время, а на пироги - нет? И не обзывайся больше оракулом, ты плохой мальчик!!!!!!!!!!!!
ora-kul
ora-kul
сининькие как раз сейчас в фаворе, еще немного и отойдут, а мясо это ВЕЧНОСТЬ, еще появится
Lyudmila
Я - консерватор, мне нужна вечность!!!!! Баклажаны я и зимой куплю .
Verunya
Как познавательно, так же и аппетитно! Люблю баклажжаны в любом виде.Попробую ну прям завтра же.
ксения
Игорь, Вы нас ставите в неловкое положение......все эпитеты уже перечислены, все хвалебные слова десятки раз повторены..а Вы не перестаёте нас удивлять |