Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца
Ингредиенты:
Блины: молоко - 0,5л, соль - 1\2 ч. лож., сахар - 2 ст. лож., растительное масло - 4 ст. лож., 1 яйцо, мука. Начинка: рис - 1 стакан, грибы - 200-250 гр., яйца - 3 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло.
Способ приготовления:
Сделать тесто для блинов, испечь блинчики. Приготовить начинку: рис отварить до готовности, посолить, поперчить. Сварить яйца. Грибы и лук порезать кубиками, поджарить на растит. масле, за минуту до готовности добавить мелко порезанный чеснок. Смешать с рисом. Яйца порезать также кубиками и добавить в рис. На серединку блина положить начинку, свернуть конвертиком. Приятного)))
Комментарии посетителей
IRISHKA13Sхочу сказать спасибо автору за простой, но очень оригинальный рецепт. сегодня приготовила, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!, всем понравилось. только вот начинки и правда намного больше, чем самих блинчиков, тем более что я делала тесто на блинчики из расчета 1 литр молока, а не 0,5 (как в рецепте), и всеравно начинка еще осталась. Возможно автор ошиблась в пропорциях. Кстати, я заменила грибы (их просто не было) на мясо.И ВСЕРАВНО очень ВКУСНО!
AlikaНа здоровье)) У меня из 0.5 молока получактся где-то 15-16 блинчиков, и в них у меня всегда "влазило" начинки ровно из 1 стакана риса. Я люблю, когда начинки много в блинах, может быть вы клали ее меньше, поэтому и осталось. У кажого человека ведь все индивидуально. Спасибо за отзывы
zanettaв том что пропорции получаемых блинов не совпадают с количеством приготовленной начинки.Я наверное доверчивая слишком,раз думаю что люди сюда проверенные собой рецепты выкладывают и знают сколько и чего куда кладут.
Alika
У вас, видимо, глаз не алмаз, раз ничего путнего не вышло.....
ЛюСей
я так и не поняла в чем оцтой то? в том что zanetta не умеет жарить блины? или в чем?
zanetta
оцтой,на глаз муки насыпалаи ничего путного не вышло(((и начинки много получидлсь очень,но это не беда=)
Ленуська
Супер! Очень вкусно! Alika, спасибо за рецепт!
Alika
На здоровье
Ксюха
Обязательно приготовлю
Лина
Класс! Просто класс!! |