Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya)
Ингредиенты:
1 кабачок, 1 картофелина, 100 гр. муки, 1 яйцо, соль (по вкусу), чёрный перец, чеснок, растительное масло.
Способ приготовления:
Кабачок мою, очищаю, натираю на крупной тёрке. Муку просеиваю через сито (для обогащения кислородом). Добавляю яйцо, соль и всё перемешиваю, добавляю чёрный молотый перец и несколько зубчиков чеснока, а также натёртую на крупной тёрке картофелину. Масса получается густая. На горячую сковороду наливаю немножко растительного масла и столовой ложкой выкладываю небольшие порции получившейся массы. Обжариваю с двух сторон до злолтистой корочкию И КУСНО, И ПОЛЕЗНО! Подаю сс сметаной!
Комментарии посетителей
ЛЮДМИЛА (C.И.)
Очень вкусные оладики, я их часто делаю, круглый год, замораживаю на зиму тёртые кабачки, когда разморозятся можно лишнюю жидкость слить, или муки добавить.По желанию! Еще хорошо добавить мелко порезанный лучок(любой-зелёный, репчатый), зелень укропа и петрушки, а вместо картофеля - морковь, - Это для разнообразия. Тоже очень вкусно!
Motylek
Хороший рецепт!!!!Всегда их делаю!!!!
ксения
а почему собственно рецепт к консервации определили? Может за весну-лето прислали так много похожих рецептов, что решили на зиму законсервировать? |