Рыбное филе в кляре
Ингредиенты:
Филе судака, палтуса или другой не костлявой рыбы -1 кг Яйца 3 шт Масло подсолнечное 100 г Мука Соль Перец
Способ приготовления:
Выпотрошить и промыть рыбу. Разделать рыбу на филе без кожи и костей. Или купить готовое филе. Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить. Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавить желтки, соль, перец и аккуратно перемешать. Обмакнуть каждый кусочек рыбы вначале в муку, затем в яйца и жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с горячим картофельным пюре, зеленым салатом.
Комментарии посетителей
Zemljanika
Если рыбу облить лимонным соко и посыпать специями для рыбы будет вобще клёво ! я обычно так готовлю морской язык .
Инна
Спасибо, очень вкусно и мало времени занимает.
Моника
А если в кляр сразу всипать немного муки, и добавить ледяную
Леля
Спасибо, очень интересный совет!
Zemljanika
а везде пишут, что белок нужно сначало взбить, а потом добавить желток. как правильно? |