Селедка "Матье"
Ингредиенты:
5 шт. селедки. Рассол: на 1 литр воды: 5 ст.л. (без горки) соли, 3 ст.л. сахара, 12-15 зерен перца-горошка черного, 1 ч.л. сухой горчицы, 6 лавровых листочков, 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Селедку засунуть в 3-х литровую банку (целиком). Надо 2 литра воды, поэтому рассол делаем двойной. Вскипятить воду с солью и сахаром, остудить. В банку высыпаем все специи и заливаем холодным рассолом. Закрыть крышкой и в холод. Ровно сутки она должна солиться. Селедка тогда получается вообще обалденная. Лучше пропитывается пряностями. Получается среднего посола. Приятного аппетита!!!!
Комментарии посетителей
TaniKЭто именно то, что мне надо. Много сделать, а потом кушать ее, когда захочется.
ЗлатовласкаЯ посолила. Получилось обалденно!!! Спасибо за рецепт!
MotylekИ вам спасибо за отзыв!!!!
ЛЮДМИЛА (C.И.)
Спасибо за рецепт! У меня толком и не было рецепта чтобы посолить селёдку, хотелось именно проверенного, попробую, но я уже себе представляю, что будет вкусно!
Motylek
Так замороженная туда и идет.Только перед тем как делать нужно разморозить
Motylek
У меня вообще селедка долго не задерживается.Поэтому даже не знаю сколько она храниться.Ну максимум в холодильнике у меня была полторы недели
dewchonka77
Вопрос возник: 1,5 недели хранилась в холодильнике... В том же рассоле? Или... Как Вы её хранили?
Motylek
Да,в том же рассоле.Была в отличном состоянии
dewchonka77
Буду делать
Verunya
Всегда солила иначе. Обязательно попробую по Вашему рецепу. Интересно! |