Селедка "Матье"
Ингредиенты:
5 шт. селедки. Рассол: на 1 литр воды: 5 ст.л. (без горки) соли, 3 ст.л. сахара, 12-15 зерен перца-горошка черного, 1 ч.л. сухой горчицы, 6 лавровых листочков, 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Селедку засунуть в 3-х литровую банку (целиком). Надо 2 литра воды, поэтому рассол делаем двойной. Вскипятить воду с солью и сахаром, остудить. В банку высыпаем все специи и заливаем холодным рассолом. Закрыть крышкой и в холод. Ровно сутки она должна солиться. Селедка тогда получается вообще обалденная. Лучше пропитывается пряностями. Получается среднего посола. Приятного аппетита!!!!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Так замороженная туда и идет.Только перед тем как делать нужно разморозить ![]() У меня вообще селедка долго не задерживается.Поэтому даже не знаю сколько она храниться.Ну максимум в холодильнике у меня была полторы недели ![]()
![]() Да,в том же рассоле.Была в отличном состоянии ![]()
![]() Всегда солила иначе. Обязательно попробую по Вашему рецепу. Интересно! |