Торт "Творожно-банановая нежность"
Ингредиенты:
Творог нежирный - 2 пачки или 400 гр., 3-4 банана, сахар - 50гр., ванилин, 200г сладкого квадратного печенья, пакет желатина - 50гр., 100гр. кипяченой воды. Для украшения: какао, печенье, взбитые сливки.
Способ приготовления:
Без выпечки, легкий, нежирный, необычайно вкусный! Залить желатин 100гр. воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения. Не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином, взбить миксером до одностороннего состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать. Взять куполообразную стеклянную посуду емкостью более 2л. Застелить ее тонким полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья. На него вылить оставшуюся смесь, сверху уложить еще один слой печенья (это будет основание торта). Поставить посуду в холодильник на два- три часа, оптимально на ночь. Готовый торт накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернуть. Сверху торт посыпать крошкой печенья, какао. В праздничном варианте украсить торт взбитыми сливками и кусочками бананов.
Комментарии посетителей
Лёлька
вкусняшка, пасибки за рецепт)
TashaE
... печальный опыт
miss Mary
ГЛАВНОЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЖЕЛАТИН НАГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ (полдня отдирала!)))))
ЛюСей
Alika
Приготовила. Как для меня, 50 гр желатина - это очень много для такого тортика. В сделующий раз положу грамм 30, и сахара немного больше добавлю. А сам торт ВКУСНЯШКА!!!
Alika
да... еще творог брала президент (не зернистый) одну пачку 250 гр 2% жирности и одну пачку 9%. И посуда на 2 л. - это уж слишком. У меня все поместилось в обычную салатницу...
ксения
будем ждать фото
Alika
У меня он не такой получился, как на фото.. я делала строго по рецепту.. А у автора я вижу в самом торте еще и целые кусочки бананов...
dewchonka77
Ураааааа!!! Рецепт для меня - указано количество желатина в граммах (а то всё пакетики ). Буду делать!! Уже хочу тортик!!
ксения
а у меня есть два вопроса: вопрос номер "раз"- разве не нужно дно и бока формы предварительно выкладывать печеньем? На фото у вас вроде выложено...? вопрос второй -если брать форму объемом более 2 л, то такого количество ингредиентов будет маловато, это я Вам как доктор говорю И еще..вопросы я задала не имея цели придраться к рецепту и не из праздного любопытства. Тортик мне Ваш пришелся по душе, хотелось бы приготовить
|