Котлеты из консервы
Ингредиенты:
1 баночка (250 г) рыбной консервы в масле, 1 стакан уже сваренного риса, 4 средние картошки (отварить), 1 луковица, пассеровать (кто любит лук, берите больше), 1 яйцо, соль, растительное масло для жарки, мука (для обваливания котлет). Сваренные картофель и рис хорошо размять, чтобы была однородная масса (пробовала и через мясорубку пропускать). Добавить пассерованный лук. Размять консерву рыбную (пробовала сайру, сардинеллу, сардину) и добавить в массу. Затем добавить яйцо, посолить. Формировать котлетки, обваливать в муке и на небольшом количестве растительно масла жарить на среднем огне. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
albishka
Приготовила, получилось вкусно. Очень мягкие. Все думали, что приготовила из рыбы. Только мама догадалась, что в котлетах есть картошка. Спасибо!
Islana
Отличный рецепт!!! Я как то приготовила типа того же, но без риса... Из консервы и пюре... Муж (привередливый муж) был в восторге!!! Мол, вкусно и рыба без костей!!!
dewchonka77Очень приятно, что эти котлеты наконец-то дождались своих почитателей С морковкой и лучком, конечно, вкусно. А подливка: кто любит подливку (для меня в ней первое место - томатная паста, соус) - для них тоже вкусно (просто, мой организм не очень жалует томат - поэтому стараюсь его избегать)(
МирославаПриготовила, семье понравилось. Думала протушить по примеру Ольги но попробовала и передумала, они и так получились вкусными, приготовила к ним соус из мррковки, лука, сладкого перца и помидор, пошло на ура! Фотки добавила.
Лорик
А я делаю без картошки и кладу 2-3яйца, чтобы не разваливались.А ещё в фарш добавьте щепотку соды (НЕ гашенной уксусом!), тогда котлетки будут мягенькие и воздушные.Ну и ещё приправки для рыбы чайную ложечку
dewchonka77
Не знаю, как к Вашему рецепту, но к моему сода не нужна - котлетки и так мягенькие
ГостьСпасибо, за рецепт, очень вкусно получилось семье понравилось.
dewchonka77 Рада, что Вам рецепт подошёл
Lyudmila
Нет, сода точно не нужна, и без нее все в порядке.
Богуш ОльгаА я в подливке из томата, лука, морковки запекла
|