Сливовый соус к мясу
Ингредиенты:
1,5 кг слив, 4 больших, красных болгарских перца, 1 горький (по желанию), головка чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 9%, соль, сахар.
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Выход - 3 0,5л баночки и еще чуть-чуть. Это просто и правда вкусно. (я первую порцию и закрутить не успела - мои схомякали).
Комментарии посетителей
Lena iiiи в этом году сделала!!!...и все, кого угощала, были в восторге..рецепт пошел в массы ..спасибо огромное еще раз!!!
VerunyaНа здоровье!Приятно, когда твои вкусы разделяют
Lena iii
сегодня сделала!!!...я в диком восторге!!..завтра еще сделаю ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ
Verunya
Я сама открыла этот соус для себя только в этом году, спасибо моей тетушке. А Вам спасибо за коммент!
@ntoshk@
интересно
IS269
так сколько нужно слив
Verunya
Слив нужно 1.5 кг.
Verunya
Сливы можно брать любые темные.
Алёна KZ
Веруня, какие сливы нужны?
Олэнка
баночки только под грибы остались но если разживусь баночками то закрою.полагаюсь на ваш вкус |