Рецепты домашней кухни
 
Мясной салат с орехами
Ингредиенты:
Телятина (или нежирная свинина) - 300 г,
Лук репчатый - 100 г,
Орехи грецкие (ядра) - 100 г,
Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 2 ст.л.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Соль,
Черный молотый перец,
Майонез,
Уксус,
Сахар.

Способ приготовления:
Мясо отварить, вынуть из бульона, остудить. Порезать соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.
Зеленый горошек бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде. Чеснок измельчить. Ядра грецких орехов подробить на мелкие кусочки, совсем в пыль измельчать не стоит.
Все ингредиенты смешать. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, заправить майонезом. Дать постоять с часик в холодильнике.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

Хитрое подмигиваниедолжно быть хорошо.говядина,орехи,чесной...даже очень хорошоСупер!

Verunya

Интересный салатик!УлыбкаВкуснятина

Алёна KZ

Тома, ты уже пробовала этот салат?Сочетание лук, горошек и орехи для меня ново....Ну ничего себе!!! Вкусно?

Тамара

Ну, конечно, пробовала, Ален. Иначе не размещала бы. Очень вкусно!Супер!

Олэнка

очень любопытный салатикКруглая Радость

Alika

Обожаю телятину а салатах Вкуснятина  Часто делаю на подобие такого салат, только в нем присутствует еще свежий огурчик Вкуснятина но без горошка. Обязательно побалую себя вашим салатиком Круглая Радость

ксения

Вполне доступный, но такой вкусный и сытный салатикСупер!