Мясной салат с орехами
Ингредиенты:
Телятина (или нежирная свинина) - 300 г, Лук репчатый - 100 г, Орехи грецкие (ядра) - 100 г, Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 2 ст.л., Чеснок - 1-2 зубчика, Соль, Черный молотый перец, Майонез, Уксус, Сахар.
Способ приготовления:
Мясо отварить, вынуть из бульона, остудить. Порезать соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси воды, уксуса и сахара. Зеленый горошек бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде. Чеснок измельчить. Ядра грецких орехов подробить на мелкие кусочки, совсем в пыль измельчать не стоит. Все ингредиенты смешать. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, заправить майонезом. Дать постоять с часик в холодильнике.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
должно быть хорошо.говядина,орехи,чесной...даже очень хорошо
Verunya
Интересный салатик!
Алёна KZ
Тома, ты уже пробовала этот салат?Сочетание лук, горошек и орехи для меня ново.... Вкусно?
Тамара
Ну, конечно, пробовала, Ален. Иначе не размещала бы. Очень вкусно!
Олэнка
очень любопытный салатик
Alika
Обожаю телятину а салатах Часто делаю на подобие такого салат, только в нем присутствует еще свежий огурчик но без горошка. Обязательно побалую себя вашим салатиком
ксения
Вполне доступный, но такой вкусный и сытный салатик |