Гуляш венгерский
Ингредиенты:
Кулинарный жир, Мясо (говяжья лопатка лучше всего), Лук, Чеснок, Паприка, Тмин, Сахар, Маринованные помидорки, Кефир или сметана, Соль.
Способ приготовления:
Разогреть в большой кастрюле жир. Разрезать мясо на кубики по 1см, сняв весь жир. Положить в кастрюлю вместе с нарезанными луком и чесноком. Накрыть крышкой и поставить на огонь, тушить минут 15-20 периодически помешивая. Добавить паприку, сахар, тмин и помидоры. Закрыть и тушить еще 15-16 мин. Размешать в миске соль и кефир. Добавить в мясо. Накрыть и дать постоять перед подачей на стол минуток пять. Затем внимательно следить за едоками, чтоб вместе с пальцами не съели.
Комментарии посетителей
Алёна KZНу.что за народ Сказали бы спасибо ,что на киевском сайте русскоязычные рецепты,а не к орфографии приставали. А за оригинальными венгерскими рецептами на ВЕНГЕРСКИЕ сайты ходите
Недавно была в Венгрии и ела венгерский гуляш. Он абсолютно по-другому готовится. Хотя и этот рецепт хороший, надо попробовать.
Ольга
Пару дней назад приготовила этот гуляш, не знаю как там венгры к помидорам относятся, но моя семья была довольна полностью (среди едоков был и 2-летний сын- ему это блюдо очень понравилось!)
филипп
а там не хватает томатная паста, как же гуляш без нее!! кстати, у меня бабушка добавляет аджику, получается вкусно.
венгерка
я в шоке. вы сами придумали , что он венгерский?или подсказал кто?
sw
Венгры не используют помидоры при приготовлении гуляша !!!
Tatjana
A ja na 1kg.mjasa vzjala 8stuk pomidorov,a potom sahar dobavljala chtob ochen kislo ne bilo.A VOOBSCHE VKUSNO SPASIBO!!!
Andrej
Oksana, ne xorosho polucaetsi. Bum eksperementirovat'
Людмила
Почему не указано чего сколько ложить?! Как молодой хозяйке все это приготовить?
Аннушка
Все делается по наитию - берете кусок мяса около 1 кг, крупную луковицу, пару зубков чеснока, 2-3 помидора, понемногу приправ - на конце чайной ложки - лучше меньше, чем больше:), кефира стакан, солите понемногу, пробуете, добавляете если надо. |