Запеканка по-будапештски
Ингредиенты:
тесто: 200 гр. муки, 150 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 желток, 2-3 ст.л. воды, щепотка соли. начинка: 1 кг помидоров, 250 гр. фарша (мясного), 1 большая луковица, 50 гр. сливочного масла, 4 яйца, 200 мл сливок, 3 ст.л. панировочных сухарей, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рецепт не мой, нашла в журнале. Заинтерисовал, сделала и не пожалела. Приготовить тесто. Соединить сливочное масло (размягченное) и желток, добавить муку, соль и воду, замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и отправить на 30 мин. в холодильник. Начинка: Помидоры (желательно одного размера и твердые) вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть. Посолить и поперчить внутри. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на разогретом сливочном масле, посолить, поперчить. В фарш добавить панировочные сухари, хорошо вымешать. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наполнить фаршем помидоры и равномерно выложить их на тесто срезом вниз. Яйца взбить со сливками (заменила сметаной+майонез - тоже хорошо), добавить измельченную зелень, соль. Полученной смесью залить помидоры. Запекать в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов. Жаль нет фотика, когда режешь запеканку как бы поперек помидор смотрится очень интересно. И еще, начинку можно сделать и не мясной. Например, грибы + морковь + лук - тоже хорошо. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Очень заинтересовал рецепт. Будет случай подходящий - испытаю
Verunya
На здоровье! |