Рецепты домашней кухни
 
Запеканка по-будапештски
Запеканка по-будапештски

Запеканка по-будапештски

Ингредиенты:
тесто:
200 гр. муки,
150 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином),
1 желток,
2-3 ст.л. воды,
щепотка соли.
начинка:
1 кг помидоров,
250 гр. фарша (мясного),
1 большая луковица,
50 гр. сливочного масла,
4 яйца,
200 мл сливок,
3 ст.л. панировочных сухарей,
петрушка,
укроп,
соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Рецепт не мой, нашла в журнале. Заинтерисовал, сделала и не пожалела.
Приготовить тесто.
Соединить сливочное масло (размягченное) и желток, добавить муку, соль и воду, замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и отправить на 30 мин. в холодильник.
Начинка:
Помидоры (желательно одного размера и твердые) вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть. Посолить и поперчить внутри. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на разогретом сливочном масле, посолить, поперчить. В фарш добавить панировочные сухари, хорошо вымешать.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наполнить фаршем помидоры и равномерно выложить их на тесто срезом вниз.
Яйца взбить со сливками (заменила сметаной+майонез - тоже хорошо), добавить измельченную зелень, соль. Полученной смесью залить помидоры.
Запекать в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.
Жаль нет фотика, когда режешь запеканку как бы поперек помидор смотрится очень интересно.
И еще, начинку можно сделать и не мясной. Например, грибы + морковь + лук - тоже хорошо.
Приятного аппетита!


Автор: Verunya
Все рецепты от Verunya »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Очень заинтересовал рецепт. Будет случай подходящий - испытаюХитрое подмигивание

Verunya

На здоровье!Улыбка