Торт "Фруктовые настроение"
Ингредиенты:
Потребуется: Для теста: 3 яйца, 150 г сахара, 300 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло. Для крема: 0,5 стакана сахара, 400 г сметаны, 0,5 банки варёного сгущённого молока. Для украшения: 3 белка, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 100 г сдобного печенья, 1 киви, 1 апельсин, 1 мандарин.
Способ приготовления:
1. Яйца, 1 столовая ложка воды и сахар тщательно перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. 2. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. 3. Сметану и сахар взбить, постепенно добавляя сгущёнку. 4. Остывший корж разрезать вдоль на две половинки. Нижнюю промазать кремом. Накрыть второй половинкой и обмазать торт кремом со всех сторон. Оставить на 1 час. 5. Белки взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Полученную пену нанести на торт. С боков торт присыпать толчёным печеньем. Верх украсить фруктами.
Комментарии посетителей
miss Mary
банально |