Пирожки из картофеля
Ингредиенты:
2 большие отварные картофелины, 30 г свежих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 2-2,5 стак. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Начинка: мясо, капуста, рыба, лук с яйцом и т.д. Растворяем дрожжи в 1,5 стак. теплой воды, добавляем сахар и 1,5 стак муки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы подошло. Добавляем остальную муку, протертый картофель, раст. масло, соль и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на 1 час для поднятия. Затем делаем пирожки с любой начинкой и жарим на сковороде до румяной корочки.
Комментарии посетителей
dewchonka77
Ещё научиться бы эти пирожки красиво лепить. Пробовала и с повидлом Больше понравились, чем с рисом (яйцо, зажарка). ВОПРОС!!! А печь такие нельзя?
ксения
Юля, чем отличается тесто от традиционного дрожжевого?
Олэнка
ну ты блин вопросики задаешь прям "есть ли жизнь на Марсе?"
Алёна KZ
Мне тоже интересно: картошка чувствуется в тесте?
dewchonka77
Неа, СОВСЕМ не чувствуется На вкус и вид не сказать, что там есть картошка. Плотное, но НЕ жёсткое тесто.С повидлом больше понравилось Туда бы начинку мокренькую такую мясную
dewchonka77
На вкус особой разницы нет. Плотное, но НЕ жёсткое тесто получилось Картофель не протёрла на сито (именно СИТО, мне кажется, здесь должно быть), просто помяла (типа как на пюре), но кусоки картошки в тесте были, хотя... как пожарились, кусочки "пропали" (не чувствуются и на вид - их нет). У меня жареные пирожки есть с чем сравнить: пробовала из Супербыстрого дрожжевого тесто жарить пирожки - . Такое впечатление, что жарила готовое слоёное тесто (твёрдое, укусить нельзя - ламается, распадается...). А это нормальные жареные пирожки получились. С повидлом больше понравилось - не сухие Туда бы начинку мокренькую такую мясную
miss Mary
картофель же должен быть перетертым в пюре?
dewchonka77
"протертый картофель" (из рецепта) - через сито (пробовала этот рецепт уже)
Luda
Давно делала такие пироги, очень вкусно! Молодец! |