Биточки из рыбной мелочи
Ингредиенты:
Мелкая рыбка (хамса,килька)- 1 кг Лук зеленый -1 пучок Мука 4-5 столовые ложки Яйца - 2-3 шт Масло подсолнечное 100 г Соль по вкусу Перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбку промыть, удалить головы и хребты и снова промыть, выложить на сито и дать стечь воде. Лук почистить, промыть и порезать мелко. Смешать рыбку, лук, муку, яйца, соль и перец. Масса должна быть как полужидкое тесто. Столовой ложкой набирать массу и выкладывать в разогретое масло. Жарить до золотистого цвета.
Комментарии посетителей
Анастасия
Я делаю тоже самое, только вместо мелкой рыбы я кладу икру свежей рыбы и пузыри. Вы себе даже непредставляете какя это вкуснятина.
Елена
Спасибо за рецепт очень понравился,обязательно попробую при первой возможности.
Мария
А я даже хребты не удаляю. Просто складываю вместе 5-7 рыбок , окунаю в кляр и жарю с двух сторон на раскаленом масле
Катя
ММММммммм |