Молочно-яичный кисель "Вкус детства"
Ингредиенты:
1 л молока, 3 яичных желтка, 3 ст. л. без горки сахара, 4 ст. л. крахмала без горки, 1 ч. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
P. S. Пробовала, вместо 4 ст. л. крахмала, 3 ст. л. с небольшой горкой муки, 2 ст. л. сахара и 6 батончиков (конфет) измельчить. Желтки растереть с крахмалом (мукой) и сахаром. Постепенно добавлять тёплое молоко (предварительно вскипятила). Если будете готовить с батончиками, добавляйте на этом этапе их, предварительно измельчив. Варить на слабом огне, ПОСТОЯННО помешивая (не торопить процесс!!!). До кипения не доводить (свернуться яйца!!). Почти в конце добавить сливочное масло. Вкусно и горячим. По этому рецепту кисель выходит густой - разливать в тарелочки. Если хотите, чтобы кисель не так "брался" (был не таким густым), берите не столовые ложки крахмала, а десертные. Если хотите, чтобы кисель был совсем "жиденьким" мерьте крахмал чайными ложками. И сахар - пробуйте... Смачного!! )))) P. S. По поводу названия. Такой кисель когда-то делала моя бабушка. Батончики, конечно, тогда были другие (на вкус), но...
Комментарии посетителей
lika365
Красивое фото А кисель попробую приготовить
Алёна KZ
Люблю молочный кисельно готовлю гораздо прозаичнее |