Слойки с яблоками
Ингредиенты:
Слоеное тесто, яблоки, сахар, сливочное масло, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Заранее готовлю начинку. Яблоки очищаю от сердцевины. Измельчаю яблоки на небольшие кубики. На сковороде растопить сливочное масло, туда всыпаю очищенные и измельченные яблоки, добавляю немного сахара (по вкусу), немного припускаю на маленьком огне. Готовую начинку остудить. Слоеное тесто разморозить. Разрезать на квадраты, раскатать. В середину квадрата положить начинку. Концы квадрата хорошо слепить, чтобы сок не выбегал. Выпекать при температуре 150-200 градусов, до образования красивой подрумяневшейся корочки, минут 10. После выпекания выложить слойки на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Попробуйте! Можно использовать любую начинку.
Комментарии посетителей
Alika
дрожжевое
ЛюСейя пошла по другому пути, выпекла прямоугольники из слоеного теста, вынула серединку, а потом туда яблочки выложила, ну и немного корицей притрусила, оч вкусно
Гость
Скажите, а слоёное тесто - дрожжевое или бездрожжевое?
Alika
ага... трескаю на ночь, оторваться не могу...
оксан@
так святое дело поесть че-нить вкусненькое на ночь
Alika
а вот эту "неожианность" сделала... так хотелось пирожков с яблоками, но я ленивая... спасли слойки...
оксан@
молодец!Это вкуснейшие пирожочки
Алёна KZ
А к яблокам, как всегда, корицу добавить.
ксения
А Вы уверены, Алена, что корица подойдет к яблокам?
Алёна KZ
Это СУГУБО МОЙ ЛИЧНЫЙ вкус |