Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)
Ингредиенты:
Баклажаны - 3-5 кг, чеснок - 2-3 головки, острый перец - 1 шт., укроп, соль - 1 ст.л. на 1 л воды, уксус 9% - 3 стакана, масло растительное.
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, просушить, порезать на четвертинки. В кастрюлю 2л добавить уксус и соль. Кипятить 5 мин., остудить. Добавить чеснок, перец, укроп и масло. Дать пропитаться. Долго сохраняется в прохладной температуре, всегда делаю их на зиму!
Комментарии посетителей
Сусаннатакие баклажаны хорошо для быстрого употребления.обычно если хочется уже чего то кисленького.но на зиму долго не подержишь даже в холодильнике.но рецепт хороший.
GalantaЛяля, обьясните пожалуйста по поводу уксуса... 3 стакана каких 100 грамовых, 200 грамовых???
рыба
баклажаны как баклажаны при чем здесь грибы
Ляля
У них вкус грибов!
Luda
Ляля, Вы написали - прокипятить! А вода нужна? И сколько? Если вода не нужна, то как же кипятить?
@ntoshk@
написано соль - 1ст.л. на 1л воды и уксуса 3стакана.
Ляля
Баклажаны прокипятить в воде мин 5,этого достаточно!
ксения
я так понимаю, можно не закатывать?
Ляля
Не обязательно, в холодильнике они могут стоять долго! |