Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)
Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)

Ингредиенты:
Баклажаны - 3-5 кг,
чеснок - 2-3 головки,
острый перец - 1 шт.,
укроп,
соль - 1 ст.л. на 1 л воды,
уксус 9% - 3 стакана,
масло растительное.

Способ приготовления:
Баклажаны промыть, просушить, порезать на четвертинки. В кастрюлю 2л добавить уксус и соль. Кипятить 5 мин., остудить.
Добавить чеснок, перец, укроп и масло. Дать пропитаться.
Долго сохраняется в прохладной температуре, всегда делаю их на зиму!


Автор: Ляля
Все рецепты от Ляля »


Комментарии посетителей


Сусаннатакие баклажаны хорошо для быстрого употребления.обычно если хочется уже чего то кисленького.но на зиму долго не подержишь даже в холодильнике.но рецепт хороший.
GalantaЛяля, обьясните пожалуйста по поводу уксуса... 3 стакана каких 100 грамовых, 200 грамовых??? Улыбка
рыба

Ну ничего себе!!! баклажаны как баклажаны при чем здесь грибы

Ляля

У них вкус грибов!

Luda

Ляля, Вы написали - прокипятить! А вода нужна? И сколько? Если вода не нужна, то как же кипятить?

@ntoshk@

Улыбканаписано соль - 1ст.л. на 1л воды и уксуса 3стакана.

Ляля

Баклажаны прокипятить в воде мин 5,этого достаточно!

ксения

я так понимаю, можно не закатывать?

Ляля

Не обязательно, в холодильнике они  могут стоять долго!