Утка, фаршированная лапшой
Ингредиенты:
Утка (около 3 кг) утиная или куриная печеночка 1-2 шт, куриные или утиные сердечки -2-3 шт. 3 ч.л. соли, 3/4 ч.л. черного перца 1/2 ч.л. тертого чеснока 3/4 ст.л. лука, нарезанного кольцами 0,5 кг свежих грибов (или 150 г сухих) 4 ст.л. куриного смальца 2 ст.л. рубленой зелени петрушки 3 стакана вареной лапши 2 яйца 1 ч.л. паприки (сладкого красного перца).
Способ приготовления:
Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1/2 ч.л. черного перца, красным перцем и чесноком. Потроха пропустите через мясорубку или мелко нарежьте, обжарьте в жире лук и мелко порубленные грибы, добавьте измельченные потроха и жарьте еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку, лапшу, взбитые яйца и оставшиеся соль и перец, осторожно перемешайте и этой смесью нафаршируйте утку. Отверстие зашейте, положите утку в гусятницу или в глубокий противень, подлейте полстакана воды и жарьте в духовке на среднем огне 2,5-3 часа (до полной готовности), поливая соком. За время жарки переверните утку два раза. Если Вы используете сухие грибы, предварительно отварите их в малом количестве воды (варите около часа).
Комментарии посетителей
наташа
а не жирная лапша получается!
tелена
наташа не жирная а в самый раз
ксения
такая румяная птичка!
ксения
такая замечательная не жирная Наташа |