Печенье "Сахарные бантики"
Ингредиенты:
Тесто: 2 ст. муки, 100 гр. сливочного масла и 100 гр. маргарина, 2 желтка, 1 ст. сметаны, 1/5 палочки дрожжей. Начинка: 2 белка, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов (любых).
Способ приготовления:
В муку положить кусочки масла и маргарина, сахар, желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу изрубить и добавить оставшуюся сметану. Тесто поставить на холод на 20-30 мин., а затем 40 мин. полежать в тепле. Тесто раскатать в пласт и вырезать круглые заготовки. Начинка: белки взбить в крутую пену, добавляя сахар, потом положить орехи и перемешать. Положить начинку и защипнуть края наподобие бантиков. Печенье выпекать на противне примерно 40 мин. Готовое печенье должно быть розоватым. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Интересные бантики... а печенье песочное получится или..? |