Рецепты домашней кухни
 
Печенье "Сахарные бантики"
Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. муки,
100 гр. сливочного масла и 100 гр. маргарина,
2 желтка,
1 ст. сметаны,
1/5 палочки дрожжей.
Начинка:
2 белка,
1 ст. сахара,
1 ст. орехов (любых).

Способ приготовления:
В муку положить кусочки масла и маргарина, сахар, желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу изрубить и добавить оставшуюся сметану. Тесто поставить на холод на 20-30 мин., а затем 40 мин. полежать в тепле. Тесто раскатать в пласт и вырезать круглые заготовки.
Начинка: белки взбить в крутую пену, добавляя сахар, потом положить орехи и перемешать. Положить начинку и защипнуть края наподобие бантиков. Печенье выпекать на противне примерно 40 мин. Готовое печенье должно быть розоватым.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Интересные бантики... а печенье песочное получится или..?