Барабулька - рыбка царская
Ингредиенты:
Барабуля, чеснок - 7 зубков, сливочное масло - 1 ст. л., соль, перец, укроп (тархун), лимон.
Способ приготовления:
Рыбку очистить, помыть, посолить и поперчить. Сделать поперечные надрезы с двух сторон. Чеснок очистить, разрезать 4 зубка вдоль на тоненькие части. Выложить в каждый надрез по кусочку чеснока. Во внутрь рыбки можно положить по веточки укропа (кто любит тархун), смазать с двух сторон маслом, накрыть фольгой и запечь а духовке при 180 градусов 20 минут. Оставшийся чеснок измельчить и обжарить в разогретом масле. Готовую рыбу полить чесночным маслом и лимонным соком немного.
Комментарии посетителей
Alika
Рыбка вкусная, но страшненькая... б-р-р-р-р...
рокси Живя на ЮБК, часто рыбку эту едим по весне-вы не правы, что она страшненькая-она проста красавица в Черном Море с красивыми радужними переливами на спинке, но мордашка такова-что хищница-такую бы не назвали "Султанкой", второе название ее!!! Самая вкусная в Черном море!!!!
Verunya
Хороша рыбка!
КатринЯ живу в Крыму,поэтому проблем с этой рыбкой нет) А вообще в нашей семье рыбу не очень едят,а по этому рецепту хоть как-то!!!А вообще барабуля вкусная на мангале!
ЛюСей
думаю таким образом любую рыбку можно, если на барабульку уж так сильно кусается цена.
Алёна KZ
А я таким образом и делаю любуюно хочется ведь барабульку попробовать
Алёна KZ
Вчера в маркете ходила я вокруг этой барабульки и облизывалась - бешено дорогая она у нас |