Рецепты домашней кухни
 
Барабулька - рыбка царская
Барабулька - рыбка царская

Ингредиенты:
Барабуля,
чеснок - 7 зубков,
сливочное масло - 1 ст. л.,
соль,
перец,
укроп (тархун),
лимон.

Способ приготовления:
Рыбку очистить, помыть, посолить и поперчить.
Сделать поперечные надрезы с двух сторон.
Чеснок очистить, разрезать 4 зубка вдоль на тоненькие части.
Выложить в каждый надрез по кусочку чеснока.
Во внутрь рыбки можно положить по веточки укропа (кто любит тархун), смазать с двух сторон маслом, накрыть фольгой и запечь а духовке при 180 градусов 20 минут.
Оставшийся чеснок измельчить и обжарить в разогретом масле.
Готовую рыбу полить чесночным маслом и лимонным соком немного.


Автор: Катрин
Все рецепты от Катрин »


Комментарии посетителей


Alika

Рыбка вкуснаяВкуснятина, но страшненькая...Ну ничего себе!!! б-р-р-р-р...Ржу-нимагу

рокси Живя на ЮБК, часто рыбку эту едим по весне-вы не правы, что она страшненькая-она проста красавица в Черном Море с красивыми радужними переливами на спинке, но мордашка такова-что хищница-такую бы не назвали "Султанкой", второе название ее!!! Самая вкусная в Черном море!!!!
Verunya

Хороша рыбка!Вкуснятина

КатринЯ живу в Крыму,поэтому проблем с этой рыбкой нет) А вообще в нашей семье рыбу не очень едят,а по этому рецепту хоть как-то!!!А вообще барабуля вкусная на мангале!
ЛюСей

Хитрое подмигиваниедумаю таким образом любую рыбку можно, если на барабульку уж так сильно кусается цена.

Алёна KZ

А я таким образом и делаю любуюРжу-нимагуно хочется ведь барабульку попробоватьОбидели!

Алёна KZ

Вчера в маркете ходила я вокруг этой барабульки и облизывалась - бешено дорогая она у насОбидели!