Куриные бедра "Captain Morgan"
Ингредиенты:
Бедра - 7-8 шт., овощной бульон - 600 гр., 1 головка чеснока, 1 ст. лож. растительного масла, 2 ст. лож. сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. лож. муки, 50 гр. рома, соль, перец. Способ приготовления: Сварить овощной бульон: лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Затем измельчить в блендере. Бедра посолить, поперчить. В сковородку налить растит. и слив. масло, обжарить бедра до золотистого цвета. Переложить в жаропрочную посуду. Сверху положить кружочки лимона и почищенные зубки чеснока. В сковороду, где жарились бедра, добавить муку, обжарить ее 1 минуту, затем добавить ром (я использовала черный ром Captain Morgan Black Label - откуда и название)))) и бульон. Нагревать соус, пока он не загустеет. Посолить, поперчить. Залить соусом бедра, закрыть посуду фольгой и запекать в разогретой духовке до 190 С 40-45 минут. Приятного)))
Комментарии посетителей
МЕЧТАОтличный рецепт! Учту поправки Оракула
TashaE
Делала я когда-то практически такую же курочку, только с мясным бульоном и белым вином. Но Ваш вариант - просто шик!
@ntoshk@
люблю в курицу добавлять цитрусовые.очень крачивый цвет соусада,на черной тарелочке вообще бы великолепная картинка была.молодец
dewchonka77
Не спорю, что вкусно, но как оказалось (пробовала уже курицу с лимоном), "не пошло" такое сочетание (это лично МОЁ мнение - организм не заставишь)
@ntoshk@
извини,девочка 77, но что-то тебе любой рецепт "не твое".а чем же ты питаешься?пирожками?
dewchonka77
почему???? Люблю курочку, но без лимона Перец не люблю... Почему ВСЁ (не моё)??????
@ntoshk@
не знаю,очень частенько встречаю" не мое"
dewchonka77
Но ведь не говорю, что НЕ вкусно
@ntoshk@
а ты попробуй этот рецепт,а вдруг понравится
dewchonka77
Тоня, я пробовала с лимоном (правда, без овощного бульона) Именно лимон в курице МНЕ не понравился... |