Торт "Дуся"
Ингредиенты:
2 яйца, 1 стакан сахара (я беру за мерку чашечку в 180 мл - с горкой), 3 ст. ложки с большой "горкой" сметаны, 0,5 стакана орехов (дробленных уже), 1 ч. л. соды БЕЗ (!!!) горки, не гасить, 1,5 стакана муки, просеять, по желанию - ваниль. Яйца и сахар взбить миксером (не в густую массу, но минут 5 на большой скорости и взбиваю). Добавить сметану, минуты 2 взбивать миксером (тут больше уже подойдёт "размешать" миксером). Орехи дробленые - я в блендере "рублю", чтобы были небольшие кусочки, НЕ мука!!!! Добавить муку с содой (просеяную). Перемешать. Форму (22 см диаметр) смазать (я ложу пергаментную бумагу), вылить тесто, поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Печь 20-30 минут. Готовый торт разрезать на 3 коржа, смазать кремом (люблю сметанным). Залить глазурью и т. д. Смачного )) P. S. На фото: брала 2 рецепта, смазала один корж повидлом кизиловым, второй - сметанным кремом. По поводу названия: нашла в старых записях своих рецепт - написано, что рецепт мне дала наша соседка т. Дуся )))
Комментарии посетителей
Verunya
Мне нравится! И просто очень и мои сладкое любят, ну как же тут фигуру блюсти.
dewchonka77
Исправляюсь Глазурь (на мою двойную порцию, что на фото - форма диаметром 28 см): 3 ст. л. воды, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара - до кипения на маленьком огне (чтобы сахар растворился) + 4 ст. л. какао = это вариант ГУСТОЙ глазури (нужно размазывать). Мне нравится более "жидкий" вариант: на предыдущее количество сахара, масла и какао взять ложек 6 (столовых) молока
Алёна KZ
Доходчиво описалаа глазурь-то почему вниманием обошла?
Олэнка
у меня опять песенки:" ты агрегат Дуся......на 100 киловат!" тортик прикольный
Ленуська
Пока читала рецепт, в голове вертелся вопрос: почему ДУСЯ? P.S. всё разъяснил Классный пирог!Соседке т.Дусе отдельное спасибо! |