Коржики "Бархатные"
Ингредиенты:
1 ст. сахара, 1 яйцо, 200 гр. маргарина размягченного, 250 гр. майонеза, 0,5 ч. лож. соды, 1 ч. лож. растворенной лимонной кислоты, ваниль, 3,5 ст. муки.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, руками отщипывать от теста небольшие кусочки, катать шарики, выкладывать не тесно на протвень посыпанный мукой, выпекать до золотистого цвета. Очень вкусные получаются коржики)))
Комментарии посетителей
EmmaОчень-очень вкусные! Большое спасибо за рецепт :)
AlikaНа здоровье
ЛЮДМИЛА (C.И.)Алика, а можно маргарин заменить сливками, сквашенными(вершковой сметаной, домашней), и при какой температуре печь?
Alikaвот чего не знаю, того не знаю - сама не пробовала, поэтому утверждать не могу. Но теоретически, думаю, что можно. Духовка около 180С минут 15-20. смотрите по цвету, как только зазолотятся - готовы!
Алёна KZ
Симпотишные такие коржики
Alika
На здоровье))) Эти коржики как раз из моего детства. Мама часто пекла их для нас с сестрой)))
ксения
Пошла печь
ксения
Коржики получились здоровские! Дети с удовольствием покушали с молочком! Спасибо, Алика, приготовлю еще не один раз |