Жаркое в горшочках "По-братски"
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 шт. - двойное, Картофель - 4-5 шт. средних, Перец сладкий - 2-3 шт., Лук репка - 1 шт. средняя, Морковь - 1 шт., Шампиньоны - 8-10 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Травки сушеные (базилик, петрушка), Помидоры - 2-3 шт. не крупные, Масло сливочное - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Все началось с бульона... От варки курицы остался бульон, вот и пошла мысль гулять в сторону малохлопотного блюда. Забегая наперед, скажу, блюдо дествительно НЕ хлопотное. Нарезать, уложить, поставить в духовку, вынуть. Значит вот, как все было: Картофель режем мелкими кубиками, заворачиваем в рукав для выпечки и ставим в микроволновку минут на 5-7, вынимаем почти готовый. Вообще, такой способ ускорения времени приготовления картофеля меня выручает постояннно. Грибы режем достаточно крупно (хотелось, чтобы грибы чувствовались) и обжариваем отдельно в сковороде почти без масла. Грибы дают сок и это хорошо. Лук, морковь и перец режем и предварительно слегка обжариваем на растительном масле. Куриное филе режем кусочками сообразно остальным ингредиентам и обжариваем отдельно на быстром огне, чтобы не пересушить. Помидорки режем кубиками, можно заморочиться и снимать с них шкурку, я не парюсь. Просто беру плотные, не перезрелые, тогда шкурка не акцентируется. Или - я в этот раз добавил по несколько долек вяленых по рецепту Ксении. Далее, в горшочки для жаркого укладываем - картофель, лук, морковь, перец, грибочки, мяско, помидорки, масло сливочное. Масло было мягким, поэтому и указываю объем в ложках. :) Заливаем все это бульоном и в духовку. Градусах на 170 минут 30. Потом в каждый горшочек добавляем немного меленько порубленного чесночка и травок и еще минут 15 держим в духовке. Если есть время и желание, горшочки держим в духовке подольше, тогда картошечка разварится посильнее. Вынимаем горшочки, сервируем стол, наливаем по 50гр. Приятного времени! Да! Совсем забыл! Специально для... Ну, она знает. "По-братски" я назвал потому, что тут вся закладка делится на два горшочка пополам, то есть, именно по-братски. Если нужно будет больше горшочков, берите соответственно двойное или тройное количество.
Комментарии посетителей
Лёлька 1
Вот это не хлопотное.....Ничего себе.....Всё пожарить, картошку запечь, а потом уже всё сложить.....А! Ещё и бульон сварить.....Вообще-то считается, что любое жаркОе-это сложное блюдо...Вкусно, конечно, но хлопотно, это точно.
TikonderogaМакДональдс... просто и дешево...
Ленуська" МакДональдс... просто и дешево..."
Rom@ntik
нехлопотно??? это обжарить, это отдельно обжарить, картофан в СВЧ .... по моему проще все сразу заложить и посыпать чесноком и сыром и в духовку... А гошочки прикольные...
Tikonderoga
Мне обжарить не сложно, пока обжариваю - в СВЧ картоха подходит. Можно конечно совсем сразу в духовку, тогде еще проще. НО... мне нравится когда грибы с соком, когда морковка и лучок обжарены, и т.д. Это уже скорее прЫмхи лично мои.
ГостьЯ еще додаю баклажанчик-если есть конечно А так рецепт класний
@ntoshk@
вот так жаркое!!!очень аппетитно
ЛЮДМИЛА (C.И.)Очень вкусно! Я делаю также,только перед тем как ставить горшки в духовку посыпаю тёртым сыром, зеленью и поливаю немного майонезом(делаю сеточку), и вкусно и красиво, когда запечется!!! Извините за дополнение!!!
Алёна KZ
Слюнки побежали
ЛюСей
А ВОТ И обещаное фото |