Рыбный пирог
Ингредиенты:
Начинка: Хек или минтай - 1 кг, Лук - 3-4 шт. Тесто: 3 ст. муки, 250 г рубленного маргарина, 1 ст. пива, яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить. Тесто замесить из необходимых ингредиентов, поставить на холод на 4 часа. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатываем на противень (смазанный), выкладываем сверху начинку. Сверху накрываем второй частью теста, такой же по размеру, как и первая. Защипаем хорошенько края. Украшаем пирог фигурками (кусочек теста), смазываем яйцом и выпекаем в духовке до образования румяной корочки. Очень вкусно получается!!!)
Комментарии посетителей
BegiЮлечка, замечательный пирог!!!
Юляшка
ЛенуськаНу, ооооооочень аппетитно выглядит! Давно на рецептик посматриваю. Наверное, решусь, испеку!
Verunya
Пирог хороший, делаю довольно часто, правда с начинкой варьирую ( добавляю яйца или рис).Но это как кому нравится.
@ntoshk@
и рыбку любую можно
Юляшка
Спасибо за дополнения! Век живи - век учись!))))))))))
Олэнка
ооо позитивный человек это хорошо
@ntoshk@
а тесто вроде слоенное получается.так его на 40минут в холод будет достаточно.а рыбку лучше кусочками порезать,а лук полукольцами.вот тогда хорошо.тогда сочненько будет
Алёна KZ
Я бы тоже рыбку не сильно мельчила
Ленуська
А пиво - внутрь или в тесто? Очень красивый пирог! |