Картофельные батончики
Ингредиенты:
Картофель - 300 г, Мука - 4 ст.л., Яйцо - 1 шт., Сметана - 1 ст.л., Плавленный сырок - 1 шт., Сливочное масло - 30 гр., Укроп.
Способ приготовления:
Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь. Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольние колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона). Духовку разогреть до 200 гр. и отправить туда противень. Выпекать до румяной корочки минут 20-25. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
молодец Ксюша
ксения
сейчас приготовила "батончики" еще раз, только вместо сыра положила жареные грибочки(мелко порезанные) особенно со сметанкой
Lyudmila
Я тоже их приготовила . Правда, сделала их не батончиками, а скорее булочками. Муки, конечно, взяли много (больше, чем указано в ингредиентах раза в три), но вкус картошки все равно чувствуется. К супу, вместо хлеба, самое оно . Спасибо, Ксюша, за рецепт! Могу точно сказать, что готовила их не последний раз.
Lyudmila
А я делала без грибочков, а с сыром
ксения
Да, Люд, энное количество муки уходит при замешивании, тут точно не скажешь..зависит от многих причин. Я радуюсь, что ты их приготовилаСпасибо тебе за доверие и за отзыв!
Олэнка
на улице пасмурно а тут солнешко светит золотистые батончики красота
Алёна KZ
Картофельный вкус присутствует? Или как из теста батончики получаются? ... Их накрывать полотенцем не надо чтобы мягкими были?Изыскано ,прям, выглядят
ЛюСей
забавные такие батончики
ксения
На вкус они как пирожечки с картошечкой и укропом, вкусненько так Полотенцем я не накрывала. Были мягенькими даже на следующий день.
Lyudmila
Вот смотрю сейчас на эти батончики и думаю, почему же у тебя, Ксюша, картофельная "пицца" не получилась? Вроде, ты и масла в данном случае немало положила, да и сметанка тоже есть. Картошку предлагаешь растолочь еще горячей, т.е. пары будут и, следовательно, лишняя влага. Сырок, не думаю, что форму будет держать. А батончики выглядят тверденькими. Не "дубоваты" они получились? Я, кстати, еще раз делала "пиццу", все нормально. Открывай все секреты, буду делать твои батончики. |