Таджикский чай "Ширча"
Ингредиенты:
Вода - 100 мг, молоко - 150 мг, зеленый чай - 2 ч.л., соль, сливочное масло. Пошла на риск и решила попробовать что это такое и с чем его едят))) И.... мне даже понравилось!!! Особенно с крекером или печеньем типа "хворост". Закипятить в посуде (я брала турку) воду, добавить заварку, кипятить 3-4 мин. Затем добавить молоко, довести до кипения. Налить в чашку, добавить щепотку соли и кусочек слив. масла.
Комментарии посетителей
Заринкау вас на картинке всё не правильно как то получилось, да и рецепт у вас не правильный.....я этот чай уже пью 20 лет и каждое утро...и вот как его нужно готовить: воду1,5 стакана на 1 человека, вода с кипятит, туда добавляем соль, затем минут через 3 добавляем туда же чай чёрный 1 ст ложки, минут через 10 добавляем туда молока столько же сколько и воды....ждём когда это всё закипит....наливаем в пиалу добавляем масло по вкусу))) Приятного аппетита)
Alikaрецепты у каждого свои, а утверждать правильные они или нет, как-то уж, извините, тупо.
Dolores UmbridgeОбожаю чай с молоком (точнее последнее время с пастеризованными сливками), да я и кофе часто пью с ними. Это очень приятно. В Индии так пьют
Алёна KZАлл,если рецепт традиционный ,принадлежащий одной из национальных кухонь, имеет место быть такое выражение как "неправильный рецепт". Я не об этом чае конкретно,потому что сама не могу оценить его "правильность",но если кто-то будет учить тебя,например, класть в борщ редиску или в пампушки соевый соус,ты же сама спорить станешь
Alika
Редис в борщ... немного неуместное сравнение. Мне ж не говорят что ингредиенты не правильные, а последовательность и способ приготовления. А тут уж каждая хозяйка по своему... взять тот же борщ... одна сначала капусту кладет в бульон, а потом картошку, другая наоборот...
мем
этот чай называется не ширча а ширчой, то есть молоко с чаем. Рекомендую очень вкусный чай, он полезень детям ведь надоедает однообразный чай. Попробуйте понравится.
читатель
Пааккуратней!, Если чай варить, то получается чифирь. почитайте в нете: в чае при варке что-то полезное распадается на что-то не полезное, наркотическое
TaniK
У нас сегодня жутко холодно - решила погреться таким интересным чаем. Мое мнение неоднозначно. Не могу сказать, что плохо. Ну, очень необычно. В любом случае нужно хотя бы раз в жизни попробовать. Кстати, малышка полчашки за мной допила и не скривилась. Спрашиваю: "Хороший чай?" "Да", говорит. Пойми этих детей
TaniK
Мне кажется он очень подходит для холодной погоды. Гораздо лучше греет, чем обычный чай.
Tikonderoga
Тема! Я такой в Калмыкии пробовал, зимой с мороза - нет лучшего согревающего! |