Вареники с потрошками
Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная - 2-3 стак., молоко - 1/2 стак., вода - 1/3 стак., яйцо куриное - 1 шт., соль - 1 ч.л., масло растительное - 1 ч.л. Начинка: легкое, сердце (у меня были от теленка), соль по вкусу, лук репчатый - 4 шт., растительное масло - не менее, чем 1/2 стак. Зажарка: лук репчатый, растительное масло. Способ приготовления: Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10, периодически помешивая. Все, наша начинка готова! Теперь делаем тесто. Рецепт теста вычитала в интернете, НО опробован и одобрен, с моей подачи, многими моими знакомыми. Тесто очень эластичное, податливое, идеально для вареников и пельменей. Смешать муку, яйцо, молоко, воду и соль. Хорошенько вымешать, добавляем чайную ложку растительного масла и еще раз вымешиваем. Полученное тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 40 минут! Тесто тоненько раскатать скалкой, чашкой вырезать круги, положить начинку и сформировать вареники. Варить в большом количестве, посоленной по вкусу воды. Как только вареники всплыли, они готовы! Отдельно поджарить лук на растительном масле, до золотистого цвета. Лук выложить на вареники, полить маслом, в котором жарился лук. Приятного! P.S. Если у вас осталась начинка, не беда, сложите ее в судочек и положите в морозильную камеру, на неделе отварите макароны, разморозите потрошки, пережарите, и добавите в вермишель, и будет у вас "вермишель по-флотски".
Комментарии посетителей
Олэнка
вареники прелесть хозяюшка
Алёна KZ
Как я люблю варенички с ливером!
Lyudmila
Люся, о начинке мы с тобой уже поговорили, а тесто такое попробую . Доверяю тебе, как человеку, не любящему мучное .
Lyudmila
Приготовила сейчас вареники с картошкой, тесто сделала по этому рецепту, мне понравилось .
Lyudmila
Спасибо, Люся!
ЛюСей
на здоровье
ксения
Люсь , как всегда красиво и уверенна, что вкусно |