Рыба копченая
Ингредиенты:
Рыба мороженная - до 6-ти штук, (обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь), Соль крупная, Столовая ложка сахара, Опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных. Способ приготовления: Копчу уже более 10 лет в скороварке. Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки. Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром. Оставляю на ночь. Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой. В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку. На подставку ставлю мисочку и в нее решетку. На решетку укладываю рыбу. Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 13 минут. Выключаю огонь и оставляю до полного остывания. Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.
Комментарии посетителей
СкорпионЭто прекрасная рыбка, между прочим продаются домашние коптильни (у меня, например, чугунная) для небольших порций, можно готовить прямо на плите (правда опилки хорошие все равно придется искать...)
TaniK
Я не поняла, рыба варится на пару у вишневых опилок?
abale
Нет рыба не варится. Воды в скороварке нет. Нагреваясь с низу опилки тлеют. Доступа воздуха нет и они не загораются, а так как скороварка закрывается герметически то и весь дым остается внутри. Я копчу в квартире на кухне и дыма в квартире нет. Главное не открывать до полного остывания.
ксения
хорошие фотки
Алёна KZ
Очень,очень, очень интересный способ!Вы бы пошагово показали как собираете "коптилку", я не все поняла.
abale
Скоро появится рецепт " Ветчина индюшиная по домашнему", Там все видно подробно.
abale
Фото рыбки будет в пятницу.
Олэнка
ой какая прелесть еще бы увидеть не только скороварку но и рыбку ксения а вы в чем коптите?
ксения
Коптим в коптильне , а коптильня в коптерке, а коптерка в кооперативке, а кооперативка в Капотне
Олэнка
у х как все запутоно и запущено |